Restaurant-Bar-workshop

RESTAURANT & BAR DESIGN

In linea con le tendenze internazionali questo workshop propone lo studio dei concept più innovativi, le realizzazioni più efficaci e significative di questo settore in forte espansione.

In particolare verranno analizzati e affrontati il rapporto con il committente, i temi della progettazione, l'arredamento, l'illuminazione, i materiali, la percezione visiva, il layout planimetrico con lo studio dei flussi, in sintonia con l’analisi del mercato.

Si esamineranno gli scenari della ristorazione, comfort acustico e termico, luce e colore; verranno analizzati lo space planning, le attrezzature e gli arredi; oltre che a formulare un progetto si terrà conto della comunicazione e dell’immagine coordinata.

Verranno messi a confronto gli attori del mondo Restaurant & Bar: i gestori, i manager, i progettisti e le aziende del settore.

Il percorso si sviluppa in lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche sotto la guida del tutor. Il corso si rivolge a coloro che hanno già competenza relativa alla progettazione (interior designers e architetti) che vogliono affinare l'aspetto relativo al tema dei locali pubblici.

OBIETTIVI:

  • comprendere e gestire la progettazione di una location di un ristorante
  • dalla definizione del brief al concept di  progetto
  • individuare le problematiche e le peculiarità
  • definire un concept di Restaurant & Bar Design innovativo

Il percorso didattico prevede la presa in esame di spazi innovativi e locali per approfondire direttamente le caratteristiche, le funzioni, le soluzioni progettuali e le trasformazioni in atto.

Il Ristorante "Oro" a Milano. Progetto Graziana Calabrese

 PROGRAMMA

  • Casi studio di  Restaurant & Bar Design divisi per categorie
  • Come si progettano spazi e funzioni, flussi di percorso operatori e clienti
  • I layout per ristoranti /coffe bar: organizzazione degli spazi, gli arredi arredi, le attrezzature
  • Visita guidata di alcuni locali di successo: analisi dal vivo con valutazione dei flussi di attività. Punti di forza e di debolezza del locale
  • Lighting design degli spazi per il pubblico e degli spazi tecnici: l'importanza fondamentale della luce
  • Esercitazione guidata: progettazione di un concept retail

Docente: Arch Graziana Calabrese
(progettista selezionata dall'Ordine Architetti per Homi lifestyle)

4/5 Aprile 2020 - Sabato e domenica dalle 10 alle 18
RINVIATO 

SEDE MILANO
Chiedi info