RESTAURANT & BAR DESIGN

Il workshop tratta della progettazione del Restaurant e Bar design che si sviluppa secondo i trends, le esigenze, la comunicazione e le scelte dei fruitori. In linea con le tendenze internazionali saranno studiati i concept innovativi, le realizzazioni più efficaci e significative di questo settore in forte espansione.

In particolare verranno analizzati e affrontati il rapporto con il committente, i temi della progettazione, l'arredamento, l'illuminazione, i materiali, la percezione visiva, il layout planimetrico con lo studio dei flussi, i macchinari e prodotti particolari in sintonia con l’analisi del mercato.

I partecipanti esamineranno gli scenari del mercato della ristorazione, discuteranno di normative e accessibilità, comfort acustico e termico, luce e colore; avranno modo di analizzare lo space planning, le attrezzature e gli arredi; impareranno a organizzare un progetto e a utilizzare in maniera corretta la comunicazione e l’immagine coordinata.

(nell'immagine il progetto di MasQuespacio)

In un weekend apprenderemo gli strumenti immediatamente spendibili nella progettazione, analizzeremo gli aspetti tecnici con l’obiettivo di mettere a confronto gli attori del mondo Restaurant & Bar: i gestori, i manager, i progettisti e le aziende del settore.

Il percorso didattico prevede anche visite guidate per conoscere spazi innovativi e locali di Milano per approfondire direttamente le caratteristiche, le funzioni, le soluzioni progettuali e le trasformazioni in atto.Il percorso si sviluppa in lezioni teoriche, visite guidate e esercitazioni pratiche sotto la guida del tutor.

Il corso si rivolge a coloro che hanno già competenza relativa alla progettazione (interior designers e architetti) che vogliono affinare l'aspetto relativo al tema dei locali pubblici.

OBIETTIVI

  • comprendere e gestire la progettazione di una location di un ristorante, considerando spazi, attrezzature e arredi
  • apprendere le diverse fasi e gli attori per arrivare al processo progettuale, dalla definizione del brief al concept di  progetto
  • individuare le problematiche e le peculiarità all’interno di un progetto per verificarne l'efficienza
  • definire un concept di Restaurant & Bar Design innovativo

 

Restaurant-bar-Workshop

 PROGRAMMA

  • Casi studio di  Restaurant & Bar Design divisi per categorie
  • Come si progettano spazi e funzioni, flussi di percorso operatori e clienti
  • I Layout per ristoranti / coffe bar: organizzazione degli spazi, gli arredi arredi, le attrezzature
  • Visita guidata di alcuni locali di successo: analisi dal vivo con valutazione dei flussi di attività. Punti di forza e di debolezza del locale
  • Lighting design degli spazi per il pubblico e degli spazi tecnici: l'importanza fondamentale della luce
  • Esercitazione guidata: progettazione di food concept retail

Docente: Arch Graziana Calabrese

1/2  DICEMBRE 2018 - Sabato e domenica dalle 10 alle 18
Iscrizioni chiuse 

SEDE MILANO
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